Лидерские навыки в командных играх

Батрашев Аңсар Меңдібайұлы

Урок: Раздел 6. Командные игры  как активная форма деятельности Школа:
Тема: Лидерские навыки в командных играх Учитель:
Дата : Число присутствующих:
____ чел.
Отсутствующих:
_____ чел.
Класс: 8
Цели обучения, которым способствует этот урок 8.3.4.1 — понимать сложные вопросы техники безопасности, а также способы снижения потенциальной угрозы здоровью
Цели урока
 
Все учащиеся смогут:понимать сложные вопросы техники безопасности, а также способы снижения потенциальной угрозы здоровью и соблюдают технику безопасности при выполнении физических упражнений. Развивать выносливость через упражнения и укрепляем здоровья.
Многие учащиеся смогут:понимать сложные вопросы техники безопасности, а также способы снижения потенциальной угрозы здоровью и соблюдают технику безопасности при выполнении физических упражнений. Развивать выносливость через упражнения и укрепляем здоровья; обсуждать и демонстрировать лидерские навыки и навыки работы в команде.
Некоторые учащиеся смогут:  понимать сложные вопросы техники безопасности, а также способы снижения потенциальной угрозы здоровью и описывает, соединяет, применяет знания на практике, навыков командной работы и навыки лидера при работе в группе и парах не меньше, чем в двух учебных ситуациях.
Критерий оценивания — Обучающийся :  — Демонстрирует и анализирует необходимость выполнения специальных упражнений разминки и методов восстановления для выбранного вида деятельности.
Дескрипторы —  обобщает различные варианты разминок и техник восстановления для выбранного вида деятельности; — определяет необходимость разминок и методов восстановления для выбранного вида деятельности;  — собирает в единый последовательный комплекс упражнения разминки и методы восстановления после аэробной и анаэробной деятельности.
Языковые цели
 
 
Основные слова и фразы:Описывать, обсуждать и демонстрировать свое понимание того, какой вклад вносят игры  для развития физических способностей и укреплении здоровья.
Головаа – басы – headХвост – құйрық – tail
Межпредметные связи Математика, английский, самопознание
Предыдущее обучение 8.3.4.1 — понимать сложные вопросы техники безопасности, а также способы снижения потенциальной угрозы здоровью
План
Запланированное время Запланированные занятия Ресурсы
Начало
 
 
Середина
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Конец
Организационный момент построение в круг, пожелание детей друг другу хорошего настроения — «Добрый день — Қайырлы күн – Good aftenun».  Ознакомить с темой и целью урока. Т/б на уроке.   Разновидности бега.  ОРУ в движении.                                          Для достижения цели урока буду использовать  активные методы обучения.                                                         Задание1.Активити Голова и хвост.                    Задачи: развитие скоростных качеств, ловкости, координации движений; воспитание чувства коллективизма.  Содержание: Все участники игры (10—20 чел.) выстраиваются в колонну по одному. Каждый игрок берется руками за пояс предыдущего. Первый игрок — это «голова», а последний — «хвост». По сигналу преподавателя «голова» старается догнать «хвост».  Через определенное время команды меняются местами. Правила: Если «голове» удается за условленное время догнать «хвост», то оба игрока переходят в середину цепочки, если же нет — то переходит только «голова». Побеждает команда, сумевшая догнать другую команду большее количество раз.  ОМУ: Участники могут передвигаться различными заранее условленными способами, только не разрывая цепь.                                                                       Задание 2. Участники игры разбиваются на группы по три человека в каждой (сделать это можно, сыграв в «Атомы — молекулы»). Атомы и молекулы: Участники произвольно двигаются по игровой площадке, изображая «броуновское движение». Они — «атомы». По команде ведущего «Молекулы по три!» все участники быстро разбиваются на группы по три человека в каждой. «Атомы», не успевшие стать частью «молекул», либо выходят из игры (в этом случае игра продолжается до тех пор, пока не останется два-три игрока), либо выполняют какие-то творческие задания.
В заключительной части урока провожу рефлексию. Провожу общее оценивание учащихся  методом геометрических фигур.
Спорт. зал.
Инструкция по Т.Б.
 
 
 
 
Флажки, свисток.
 
 
 
 
 
 
Дополнительная информация
Дифференциация — Сильные ученики:  во время проведения игры проявляет активность работая в коллективе (даёт совет, подготавливает следующего участника к старту и т.д.).                                                               Средние ученики: проявляет свои творческие способности в выполнении заданий и помогает товарищам по команде.Слабые ученики: показывает свои положительные результаты работы в команде. Оценивание:
Провожу общее оценивание учащихся  методом геометрических фигур:                                               пятиугольник – получитсильныйученик, который отлично применял знания и навыки для обогащения опыта физических упражнений других людей при  командном взаимодействии,                                              квадрат – получитсреднийученик, который хорошо применял знания и навыки для обогащения опыта физических упражнений других людей при  командном взаимодействии,                                                              треугольник – получитслабыйученик, который удовлетворительно применял знаний и навыков для обогащения опыта физических упражнений других людей при  командном взаимодействии.
Геометрические фигуры трех типов:
Рефлексия Вопросы задаю себе.  Помогали ли участники своим товарищам по команде?  Достиг ли урок цели?
Вопрос задаю детям: Чувствуете вы свою значимость, при активной работе в группе?Какие новые навыки и свои умения вы применили для решения создавшихся проблем в учебных ситуациях?
Итоговая оценка:
Какие вещи прошли очень хорошо (с учетом преподавания и умения)?
1.
2.
Какие две вещи поспособствовали бы уроку (с учетом преподавания и умения)?
1.
2.
Что было освоено из этого урока относительно класса или отдельных учащихся, которые повлияют на следующий урок?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.