Университет Аль-Фараби о том, что секуляристская субъективаная мораль не вбирает в себя рациональность и не только.

Тойгажинов Арсен Әлимжанович
Магистарнт 1-го курса по специальности  исламоведения
Шагырбай Алмасбек Дуйсенбекович
Казахский национальный универстиет имени Аль-Фараби https://www.kaznu.kz/ru
Старший преподаватель кафедры «Религиоведения и культурологии».
 
Секуляристская субъективаная мораль не вбирает в себя рациональность и не только.
 
Единственными частями религии, которые принимает секуляристская мораль, являются благотворительные аспекты — например, помогать людям, быть толерантным, давать милостыню, не причинять вреда другим — и аспекты самосовершенствования — например, быть внимательным, быть благодарным, быть терпеливым и т.д.
Но, по своей сути, поклонение в исламе не охватывается ни одним из этих измерений.
Поклонение — это значит быть рабом.
Речь идет о том, чтобы делать то, что ваш Создатель приказывает вам делать.
Речь идет о том, чтобы опуститься до такой степени, чтобы вы осознали реальность своего существования: маленькое, слабое существо, которое появилось на свет без собственной силы, сохраняется без собственной силы и умрет и вернется в прах, прекратив существовать.
По иронии судьбы, секуляристская мораль понимает эту последнюю часть, но упорно отрицает весь ее смысл, который заключается в следующем: единственное, что имеет значение и значение в такой реальности, — это повиновение Тому, Кто обладает всей властью.
Разум признает это.
Но секуляристской морали не хватает не только рациональности.  Ей также не хватает человечности. Наше человечество, по сути, интуитивно понимает, что еда, сон, совокупление — это преходящие, конечные удовольствия, которые ничего не могут значить рядом с надвигающейся бездной небытия.
Только уничтожив это человечество, секуляризм сможет преодолеть веру в Творца, тем самым отправив своих приверженцев головой вперед в ту самую пропасть, которую они так старались игнорировать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.